Рецепт фалафеля в вафлях

Рецепт фалафеля в вафлях: Вкусный поворот к классическому блюду
Ищете новый и захватывающий способ насладиться фалафелем? Посмотрите этот рецепт фалафеля в вафлях! С хрустящей внешней стороной и мягкой, ароматной внутренней частью, эти вафельные фалафели обязательно станут новым любимым блюдом.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 2 чашки сваренного нута
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
- 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 чашки цельнозерновой муки
- 1/4 чашки оливкового масла


Инструкции:

1. Разогрейте вафельницу на средне-высоком огне.
2. Соедините в кухонном комбайне нут, лук, петрушку, кинзу, чеснок, кумин, кориандр, соль и черный перец. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет хорошо сочетаемой, но при этом будет слегка рассыпчатой.
3. Добавьте муку и оливковое масло в нутовую смесь и перемешайте, пока все не будет хорошо перемешано.
4. С помощью ложечки для печенья или ложки выкладывайте смесь для фалафеля на предварительно разогретую вафельницу. Готовьте 5-7 минут, или пока фалафель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
5. Подавайте вафельные фалафели горячими с вашим любимым соусом или начинкой.
Внешний вид и вкус:
Эти вафельные фалафели хрустящие снаружи и мягкие внутри, с восхитительной смесью трав и специй. Вафельница придает им уникальную текстуру, которая отличает их от традиционного фалафеля. Они идеально подходят для быстрого и легкого ужина в будний день или веселой закуски на следующей вечеринке.
Тип блюда: Закуска/Блюдо
Основные ингредиенты: Нут, лук, петрушка