Рецепт йеменитского фалафеля

Рецепт йеменитского фалафеля: Вкусный поворот к классическому блюду
Ищете новый поворот к классическому рецепту фалафеля? Посмотрите на йеменитский фалафель! Это вкуснейшее блюдо, наполненное ароматом, обязательно понравится вашей семье и друзьям. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить йеменитский фалафель с нуля, с подробными инструкциями по ингредиентам и процессу приготовления.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 2 чашки сухого нута
- 1 луковица, нарезанная
- 1/2 чашки свежей петрушки, нарезанная
- 1/2 чашки свежей кинзы, нарезанная
- 1/2 чашки свежей мяты,
- 1 столовая ложка кумина
- 1 столовая ложка кориандра
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- Растительное масло для жарки


Советы по приготовлению:

- Замочите нут на ночь, чтобы он стал достаточно мягким для смешивания.
- Используйте кухонный комбайн, чтобы смешать нут и другие ингредиенты вместе до образования гладкой пасты.
- Добавьте пекарский порошок и пищевую соду в смесь непосредственно перед жаркой, чтобы фалафель получился легким и пушистым.
Процесс приготовления:

1. Слейте воду с нута и тщательно промойте его.
2. В кухонном комбайне смешайте нут, лук, петрушку, кинзу, мяту, кумин, кориандр, соль и черный перец до образования гладкой пасты.
3. Добавьте в смесь пекарский порошок и пищевую соду и хорошо перемешайте.
4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на средне-высоком огне.
5. Столовой ложкой зачерпните смесь для фалафеля и сформируйте из нее небольшие шарики.
6. Обжарьте шарики фалафеля в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
7. Выньте фалафель из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло.
Внешний вид и вкус:
Йеменский фалафель имеет красивый золотисто-коричневый цвет снаружи и мягкую, пушистую текстуру внутри. Сочетание свежих трав и специй придает ему уникальный и восхитительный вкус, который обязательно произведет впечатление. Подавайте его с лавашом, хумусом и соусом тахини, чтобы получить полноценное блюдо.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Нут, свежая зелень, специи
В заключение хочу сказать, что йеменский фалафель - это вкусный и уникальный поворот к классическому рецепту фалафеля. Благодаря свежим травам и специям это блюдо обязательно понравится вашей семье и друзьям. Следуйте нашим рецептам и советам по приготовлению, чтобы каждый раз готовить идеальный йеменитский фалафель!