Маринованные в йогурте грибы портобелло

Маринованные в йогурте грибы портобелло - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из свежих грибов портобелло, которые маринуются в терпком йогуртовом соусе, что придает им уникальный и восхитительный вкус.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 большая шляпка гриба портобелло
- 1/4 стакана простого греческого йогурта
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- соль и перец по вкусу


Для начала очистите шляпку гриба портобелло и удалите ножку. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Положите шляпку гриба в неглубокое блюдо и полейте ее йогуртовой смесью, стараясь равномерно покрыть. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов.
Когда вы будете готовы к приготовлению, разогрейте гриль или сковороду-гриль до средне-высокого жара. Выньте шляпки грибов из маринада и выбросьте излишки маринада. Обжаривайте шляпки грибов на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, или пока они не станут нежными и слегка обугленными.
Как только грибы приготовятся, снимите их с гриля и дайте им отдохнуть несколько минут, а затем нарежьте их тонкими полосками. Подавайте грибные полоски на блюде с зеленью или в качестве гарнира к любимому блюду.
Маринованные в йогурте грибы портобелло - полезное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для вегетарианцев, так и для любителей мяса. Терпкий йогуртовый маринад придает грибам уникальный и восхитительный вкус, а процесс приготовления на гриле добавляет дымный и обугленный вкус. Это блюдо идеально подходит для летнего барбекю или уютного домашнего ужина.
Тип блюда: Вегетарианская закуска
Основные ингредиенты: Грибы портобелло, греческий йогурт, оливковое масло