Креветки тандури, маринованные в йогурте,
Креветки тандури, маринованные в йогурте, - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из сочных креветок, которые были замаринованы в ароматной смеси йогурта и специй, а затем обжарены на гриле до совершенства. В результате получается блюдо, пышущее ароматом и насыщенное белком.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 фунт крупных креветок, очищенных и девинированных
- 1 чашка простого йогурта
- 2 столовые ложки смеси специй тандури
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чашки рубленой свежей кинзы
Чтобы приготовить маринад, смешайте йогурт, смесь специй тандури, лимонный сок, соль, черный перец и кайенский перец в большой миске. Добавьте креветки и перемешайте их. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов.
Когда креветки будут готовы к приготовлению, разогрейте гриль до средне-высокого жара. Насадите креветки на шампуры и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не станут розовыми и не прожарятся.
Украсьте креветки рубленой кинзой и сразу же подавайте. Это блюдо идеально подходит в качестве закуски или основного блюда и хорошо сочетается с различными гарнирами.
Подводя итог, можно сказать, что маринованные в йогурте креветки тандури - это аппетитное блюдо, которое легко приготовить и которое обладает богатым вкусом. Его тип - закуска, а 3 основных ингредиента - креветки, йогурт и смесь специй тандури. Чтобы приготовить это блюдо, просто замаринуйте креветки в смеси йогурта и специй, а затем обжарьте на гриле до готовности. В результате вы получите блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их захотеть еще.