Маринованные в йогурте шампуры из тофу на гриле с арахисовым соусом сатэй

Маринованные в йогурте шампуры из тофу на гриле с арахисовым соусом сатэй - это вкусное и полезное веганское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из маринованных шпажек тофу, которые обжариваются на гриле до совершенства и подаются со сливочным арахисовым соусом сатэй. Сочетание терпкого йогуртового маринада и насыщенного арахисового соуса создает вкусовой взрыв, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для йогуртового маринада:

- 1 чашка простого йогурта
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 блок твердого тофу, порезанного на кубики


Для арахисового соуса сатэй:

- 1/2 стакана сливочного арахисового масла
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка соуса шрирача
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана воды
Чтобы приготовить маринад, взбейте в миске йогурт, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кумин, паприку, соль и перец. Добавьте кубики тофу и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 4 часов.
Чтобы приготовить арахисовый соус сатэй, взбейте в миске арахисовое масло, соевый соус, мед, сок лайма, соус шрирача, чеснок и воду до однородности.
Разогрейте гриль до средне-высокого жара. Нанизывайте промаринованные кубики тофу на шампуры и жарьте на гриле 8-10 минут, периодически поворачивая, до легкого обугливания и прогрева.
Подавайте шампуры с тофу на гриле с арахисовым соусом сатэй на гарнир. Это блюдо идеально подходит в качестве закуски или основного блюда и обязательно поразит ваших гостей своим восхитительным вкусом и красивой презентацией.
Тип блюда: Веганская закуска
Основные ингредиенты: Тофу, Йогурт, Арахисовое масло