Пикантные куриные фрикадельки

Пикантные куриные фрикадельки - вкусный поворот к классическим фрикаделькам
Ищете новый поворот к классическим фрикаделькам? Попробуйте эти пикантные куриные фрикадельки! Приготовленные из куриного фарша, свежей зелени и смеси специй, эти фрикадельки будут иметь яркий вкус и обязательно понравятся вашим родным и близким.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт куриного фарша
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 1/4 стакана измельченного свежего базилика
- 1/4 стакана измельченной свежей кинзы
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 стакана оливкового масла


Советы по приготовлению:

- Для равномерного распределения фрикаделек по порциям используйте ложечку или столовую ложку.
- Не вымешивайте мясную смесь слишком сильно, так как это может привести к образованию жестких фрикаделек.
- Для получения более хрустящей корочки запекайте фрикадельки на проволочной решетке, установленной на листе для выпечки.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 400°F.
2. В большой миске соединить куриный фарш, панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку, базилик, кинзу, яйцо, чеснок, соль, черный перец, паприку и кайенский перец. Перемешать до полного объединения.
3. С помощью совка для печенья или столовой ложки разложить мясную смесь в шарики размером 1 дюйм.
4. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить фрикадельки и готовить до образования румяной корочки со всех сторон, около 5 минут.
5. Переложить фрикадельки на лист для выпечки и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут или до готовности.
6. Подавать пикантные куриные фрикадельки горячими с любимым соусом для обмакивания.
Внешний вид и вкус:
Эти пикантные куриные фрикадельки имеют красивый золотисто-коричневый цвет снаружи и нежные и сочные внутри. Смесь свежих трав и специй придает им пикантный вкус, который не может не понравиться. Они идеально подходят как закуска или основное блюдо, подаются с макаронами или рисом.