Рецепт глазированных барабулек

Рецепт глазированных барабулек: Вкусная закуска для любого случая
Ищете вкусную и простую в приготовлении закуску, которая произведет впечатление на ваших гостей? Обратите внимание на эти глазированные барабульки! Это блюдо идеально подходит для любого случая, от вечеринок в день игры до семейных ужинов. С терпкой и сладкой глазурью эти барабульки обязательно понравятся всем.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 1 фунт куриных барабанов
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана кетчупа
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ч. л. измельченного имбиря
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- Соль и перец по вкусу
- Нарезанный зеленый лук для гарнира


Советы по приготовлению:

- Для достижения наилучшего результата замаринуйте барабульки в глазури не менее чем на 30 минут перед приготовлением.
- Чтобы глазурь стала более густой, перед тем как намазать ею барабульки, прокипятите ее на плите в течение нескольких минут.
- Если у вас нет гриля, вы можете запечь барабульки в духовке при температуре 400°F в течение 25-30 минут или до готовности.
Процесс приготовления:

1. В большой миске взбейте вместе мед, соевый соус, кетчуп, яблочный уксус, чеснок, имбирь, хлопья красного перца, соль и перец..
2. Добавить в миску куриные барабульки и обмакнуть их в глазурь. Накройте и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
3. Разогреть гриль до средне-высокого жара. Извлеките барабульки из маринада и удалите излишки глазури.
4. Готовить барабульки на гриле 10-12 минут, периодически переворачивая, до полного прожаривания и карамелизации.
5. В последние несколько минут приготовления смазать барабульки кисточкой оставшейся глазурью.
6. Гарнировать рубленым зеленым луком и подавать горячими.
Внешний вид и вкус:
Эти пикантные глазированные барабульки имеют красивый золотисто-коричневый цвет с липкой и блестящей глазурью. Аромат чеснока и имбиря заставит вас разинуть рот, когда вы сделаете первый укус. Курица нежная и сочная, с идеальным балансом сладкого и терпкого вкусов. Хлопья красного перца добавляют едва уловимую нотку жара, и вам захочется еще. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно понравится вашим гостям.