Пирожки с цуккини и сыром

Пирожки с цуккини и сыром

Пирожки с цуккини и сыром - вкусная и простая в приготовлении закуска
Пирожки с цуккини и сыром - идеальная закуска для любого случая. Эти пикантные пирожки сделаны из слоеного теста и наполнены вкусной смесью цуккини, сыра и зелени. Их легко приготовить и можно подавать горячими или холодными, что делает их отличным вариантом для вечеринок, пикников или любого другого случая, когда вам захочется вкусно перекусить.

Ингредиенты (на 12 пирожков):

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
- 1/4 стакана ледяной воды
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 2 средних цуккини,
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- 1 ст. ложка рубленого свежего базилика
- 1 ст. ложка рубленой свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу
- 1 яйцо, взбитое


Инструкции:

1. В большой миске взбейте вместе муку и соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и с помощью кондитерского ножа или пальцев вбейте масло в муку, пока смесь не станет похожа на крупные крошки.
2. Добавьте ледяную воду, по столовой ложке за раз, и перемешивайте, пока тесто не соберется вместе. Сформируйте тесто в шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения, около 5 минут.
4. Добавьте тертый цуккини и готовьте, пока жидкость не испарится и цуккини не станут мягкими, около 10 минут.
5. Снимите сковороду с огня и добавьте сыр пармезан, сыр моцарелла, базилик, петрушку, соль и перец.
6. Разогрейте духовку до 375°F (190°C) и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
7. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто до толщины 1/8 дюйма. С помощью 4-дюймового круглого ножа для печенья вырежьте 12 кругов.
8. Положите ложку смеси из цуккини и сыра в центр каждого круга. Смажьте края кругов взбитым яйцом и сложите тесто, чтобы получилась форма полумесяца. Используйте вилку, чтобы обжать края и запечатать пирожки.
9. Переложите пирожки на подготовленный лист для выпечки и смажьте их верхушки оставшимся взбитым яйцом.
10. Выпекайте 25-30 минут, или пока пирожки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
11. Подавайте пирожки с цуккини и сыром в горячем или холодном виде, по желанию украсив свежей зеленью.
Внешний вид и вкус:
Ручные пироги с цуккини и сыром имеют красивый золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку. Начинка представляет собой вкусную смесь цуккини, сыра пармезан, сыра моцарелла и зелени, что придает пирожкам пикантный и слегка терпкий вкус. Снаружи они хрустящие, а внутри мягкие и сырные, что делает их идеальной закуской для любого случая.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Цуккини, Сыр, Тесто для выпечки