Брускетта с цуккини и пармезаном
Брускетта с цуккини и пармезаном - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание хрустящего хлеба, свежих цуккини и пикантного сыра пармезан, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 небольшой цуккини, тонко нарезанный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 ломтик хлеба
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
Для начала разогрейте духовку до 375°F. Выложите нарезанные цуккини на лист для выпечки и смажьте оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Запекайте цуккини в духовке в течение 10-12 минут или до мягкости и легкого подрумянивания.
Пока цуккини запекаются, приготовьте хлеб. Поджарьте хлеб до хрустящей золотистой корочки. Разотрите зубчик чеснока по поверхности хлеба, чтобы придать ему аромат.
Когда цуккини будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут. Разложите ломтики цуккини на поджаренном хлебе. Посыпьте сверху цуккини тертым сыром пармезан.
Поместите брускетту обратно в духовку и запекайте еще 5-7 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Когда брускетта будет готова, выньте ее из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Подавайте теплой и наслаждайтесь!
Это блюдо - идеальное сочетание хрустящего хлеба, нежных цуккини и пикантного сыра пармезан. Обжаренные цуккини придают блюду восхитительную глубину вкуса, а сыр пармезан - богатую и сливочную текстуру. Хлеб с чесночным ароматом связывает все вместе, создавая по-настоящему вкусную закуску.
Брускетта с цуккини и пармезаном - идеальная закуска для любого случая, будь то званый ужин или просто быстрый и легкий перекус. Благодаря простым ингредиентам и легкости приготовления это блюдо обязательно станет любимым в вашей коллекции рецептов.
Тип: Закуска
Ингредиенты:
- цуккини
- сыр пармезан
- хлеб