Фалафель из цуккини с лимонно-йогуртовым соусом

Фалафель из цуккини с лимонно-йогуртовым соусом - это вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из свежих цуккини, нута и множества специй, которые обязательно порадуют ваши вкусовые рецепторы. Лимонно-йогуртовый соус придает блюду терпкий и сливочный вкус, который идеально дополняет хрустящий и ароматный фалафель.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для фалафеля:

- 2 средних цуккини, натертых на терке
- 1 банка нута, слить и промыть
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1/4 чашки рубленой свежей петрушки
- 1/4 чашки рубленой свежей кинзы
- 1/4 чашки рубленой свежей мяты
- 1/2 чайной ложки молотого кумина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 зубчика чеснока,
- 1 яйцо
- Растительное масло для жарки


Для лимонно-йогуртового соуса:

- 1 чашка простого греческого йогурта
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Чтобы приготовить фалафель, начните с того, что натрите цуккини на терке и отожмите лишнюю жидкость. В большой миске соедините тертый цуккини, нут, панировочные сухари, петрушку, кинзу, мяту, кумин, кориандр, соль, перец, чеснок и яйцо. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. С помощью лопатки или ложки сформируйте из смеси фалафеля небольшие шарики и положите их в горячее масло. Обжаривайте фалафель по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Чтобы приготовить лимонно-йогуртовый соус, просто смешайте в небольшой миске греческий йогурт, лимонный сок, соль и перец.
Подавайте фалафель из цуккини с лимонно-йогуртовым соусом горячим и наслаждайтесь хрустящей текстурой и ароматным вкусом. Это блюдо идеально подходит для легкого обеда или ужина и обязательно поразит ваших гостей своим уникальным и восхитительным вкусом.
Тип: Вегетарианская закуска
Основные ингредиенты: Цуккини, нут, лимонно-йогуртовый соус