Оладьи из цуккини с чесночно-йогуртовым соусом

Оладьи из цуккини с чесночно-йогуртовым соусом - это вкусная и полезная закуска, которая идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из свежих цуккини, чеснока, йогурта и еще нескольких простых ингредиентов, которые вместе создают ароматное и сытное блюдо.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для оладий из цуккини:

- 2 средних цуккини, натертых на терке
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 1/4 стакана измельченного свежего укропа
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 2 яйца, взбитых
- Соль и перец, по вкусу
- Оливковое масло, для жарки


Для чесночно-йогуртового соуса:

- 1 стакан простого греческого йогурта
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Для начала натрите цуккини на терке и положите их в большую миску. Добавьте муку, сыр пармезан, петрушку, укроп, чеснок, яйца, соль и перец и хорошо перемешайте. Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Ложкой выкладывайте кабачковую смесь в горячее масло и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты на сторону.
Пока оладьи готовятся, приготовьте чесночно-йогуртовый соус, соединив в небольшой миске греческий йогурт, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Когда оладьи будут готовы, снимите их со сковороды и выложите на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы слить лишнее масло. Подавайте оладьи горячими с чесночно-йогуртовым соусом на гарнир.
Эти оладьи из цуккини с чесночно-йогуртовым соусом - идеальная закуска для любого случая. Снаружи они хрустящие, внутри нежные, а вкус их просто бурлит. Чесночно-йогуртовый соус придает оладьям пикантный и сливочный вкус, который идеально дополняет их. Это блюдо вегетарианское, не содержит глютена и может быть сделано веганским, если использовать йогурт на растительной основе.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Цуккини, чеснок, йогурт