Оладьи из цуккини с йогуртовым соусом

Оладьи из цуккини с йогуртовым соусом - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого приема пищи в течение дня. Это блюдо готовится из свежих кабачков, муки, яиц и различных специй и подается со сливочно-йогуртовым соусом, который прекрасно дополняет хрустящие оладьи.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для оладий:

- 2 средних цуккини, натертых на терке
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 2 яйца, взбить
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 1/4 стакана измельченного свежего укропа
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 стакана растительного масла для жарки


Для йогуртового соуса:

- 1 стакан простого греческого йогурта
- 1/4 стакана измельченного свежего укропа
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Для начала натрите цуккини на терке и отожмите лишнюю жидкость. В большой миске соедините тертый кабачок, муку, яйца, петрушку, укроп, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и паприку. Хорошо перемешайте, пока все не соединится.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Ложкой выкладывайте смесь цуккини в горячее масло и слегка приплюсните обратной стороной ложки. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Чтобы приготовить йогуртовый соус, соедините в небольшой миске греческий йогурт, укроп, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте, пока все не соединится.
Подавайте кабачковые оладьи горячими с йогуртовым соусом на гарнир. Эти оладьи получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, с восхитительным вкусом, который прекрасно дополняется сливочным йогуртовым соусом.
Оладьи из цуккини с йогуртовым соусом - это идеальная закуска или гарнир, который легко приготовить, и он полон вкуса. Это блюдо вегетарианское и не содержит глютена, что делает его отличным вариантом для тех, у кого есть ограничения в питании. Три основных ингредиента этого блюда - цуккини, мука и йогурт, и его можно описать как хрустящее и ароматное.