Пирожки с яблочной корицей
Пирожки с яблочной корицей - это вкусная и простая в приготовлении выпечка, которая идеально подходит как для завтрака, так и для перекуса. Эти рогалики сделаны из слоеного теста, которое наполнено сладкой и пряной начинкой из яблок с корицей. Сочетание сладких яблок и теплой корицы создает уютный и приятный вкус, который непременно придется по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста
- 1 яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. пряностей
- 1 яйцо, взбитое
- 1 ст. л. воды
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C) и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
2. В небольшой миске смешайте нарезанные кубиками яблоки, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и пряности до получения однородной массы.
3. Раскатать лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника.
4. Равномерно распределить яблочную массу по слоеному тесту, оставив небольшую кайму по краям.
5. Начиная с одной из длинных сторон, плотно свернуть тесто в форме полена.
6. Острым ножом нарезать полено на кусочки толщиной 1 дюйм и выложить их на подготовленный лист для выпечки.
7. В небольшой миске взбейте вместе взбитое яйцо и воду, чтобы приготовить яичную смесь.
8. Нанесите яичный раствор кисточкой на верхнюю часть каждой булавки.
9. Выпекать в течение 15-20 минут, или до золотисто-коричневого цвета и пышности.
10. Вынуть из духовки и дать остыть в течение нескольких минут перед подачей.
Эти яблочно-коричные рогалики представляют собой идеальное сочетание сладкого и пряного вкусов. Тесто из слоеного теста прекрасно дополняется теплой и уютной начинкой из яблок с корицей. Эти булочки станут прекрасным дополнением к любому завтраку или позднему завтраку, а также могут использоваться в качестве сладкого перекуса в любое время дня.