Кальцоне с беконом, яйцом и сыром

Кальцоне с беконом, яйцом и сыром

Кальцоне с беконом, яйцом и сыром - это вкусное и сытное блюдо для завтрака, которое идеально подходит для тех, кто любит пикантные вкусы. Это блюдо представляет собой вид выпечки для завтрака, которая готовится из бекона, яиц и сыра, завернутых в теплую и хрустящую корочку.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки пекарского порошка
- 1/4 стакана молока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 яйцо, взбитое
- 2 ломтика бекона, приготовленного и раскрошенного
- 1/4 стакана измельченного сыра


Для начала разогрейте духовку до 375 градусов. Добавьте молоко, оливковое масло и взбитое яйцо и перемешайте до образования теста. Вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут, затем раскатайте его в круг.
На одну половину круга из теста выложите готовый бекон и измельченный сыр, оставив небольшую границу по краю. Разбейте яйцо поверх бекона и сыра, затем сверните вторую половину теста. С помощью вилки зажмите края кальцоне.
Выпекайте кальцоне в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а яйцо не прожарится. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Кальцоне с беконом, яйцом и сыром для завтрака - это идеальное сочетание пикантного и хрустящего, бекон и сыр придают блюду насыщенный соленый вкус. Яйцо придает кремовую текстуру и помогает связать все вместе. Это блюдо идеально подходит для завтрака или позднего завтрака и обязательно понравится всем, кто любит хорошую соленую выпечку.
Тип: Выпечка для завтрака
Основные ингредиенты: Бекон, Яйцо, Сыр