Рецепт кальцоне с креветками и песто
Рецепт кальцоне с креветками и песто:
Ищете вкусное и простое в приготовлении итальянское блюдо? Попробуйте приготовить кальцоне с креветками и песто! Это блюдо - идеальное сочетание сочных креветок, ароматного песто и нежного сыра моцарелла, завернутых в хрустящую золотисто-коричневую корочку.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 фунт теста для пиццы
- 1/2 стакана соуса песто
- 1 стакан вареных креветок, очищенных и девинированных
- 1 стакан измельченного сыра моцарелла
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана рубленого свежего базилика
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для смазывания
Советы по приготовлению:
- Для достижения наилучших результатов обязательно используйте свежее тесто для пиццы.
- Вы можете использовать покупной соус песто или сделать свой собственный, смешав в кухонном комбайне свежий базилик, чеснок, кедровые орешки, сыр пармезан и оливковое масло.
- Отварите креветки перед добавлением в кальцоне, чтобы они полностью приготовились.
- Перед выпечкой смажьте кальцоне оливковым маслом, чтобы придать им хрустящую и золотисто-коричневую корочку.
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 425°F.
2. Раскатайте тесто для пиццы на посыпанной мукой поверхности в большой круг.
3. Распределите соус песто по тесту, оставив по краям 1-дюймовый бортик.
4. Добавьте вареные креветки, сыр моцарелла, сыр пармезан, рубленый базилик, хлопья красного перца, соль и перец поверх соуса песто.
5. Сложите тесто поверх начинки и обожмите края, чтобы запечатать.
6. Смажьте кальцоне оливковым маслом и сделайте несколько прорезей сверху, чтобы выходил пар.
7. Выпекайте 20-25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Внешний вид и вкус:
Кальцоне с креветками и песто - это аппетитное блюдо, которое выглядит так же хорошо, как и на вкус. Золотисто-коричневая корочка хрустящая и рассыпчатая, а начинка просто бурлит ароматом. Сочетание сочных креветок, пикантного песто и расплавленного сыра создает идеальный баланс вкусов, который заставит вас хотеть еще.
Тип блюда: Итальянские кальцоне
Основные ингредиенты: Креветки, соус Песто, сыр Моцарелла