Запеченный бри с клюквенным чатни

Запеченный бри с клюквенным чатни - вкусная закуска, которая идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из сливочного сыра бри и дополняется сладким и терпким клюквенным чатни. Сочетание вкусов просто неотразимо!

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 колесо сыра бри
- 1 стакан свежей клюквы
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1/4 чайной ложки корицы
- Крекеры или нарезанный багет, для подачи


Для начала разогрейте духовку до 350°F. Выложить сыр бри на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Запекать 10-12 минут, или пока сыр не станет мягким и липким.
Пока сыр печется, приготовьте клюквенный чатни. В небольшой кастрюле соединить клюкву, сахар, воду, грецкие орехи, бальзамический уксус и корицу. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока клюква не лопнет и смесь не загустеет, около 10-12 минут.
После того как сыр запечется, вынуть его из духовки и переложить на сервировочное блюдо. Поверх сыра выложить клюквенный чатни, равномерно распределяя его.
Подавайте запеченный бри с клюквенным чатни с крекерами или нарезанным багетом. Это блюдо идеально подходит для праздничных мероприятий, званых ужинов или любого другого случая, когда вы хотите поразить своих гостей вкусной и простой закуской.