Запеченные куриные тефтели с пармезаном

Запеченные куриные тефтели с пармезаном - вкусный поворот к классическому итальянскому блюду
Ищете новый и интересный способ насладиться куриным пармезаном? Обратите внимание на эти аппетитные запеченные куриные тефтели с пармезаном! В этом блюде идеально сочетаются сочная курица, пикантный сыр пармезан и ароматные итальянские специи.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 1 фунт куриного фарша
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 яйцо
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 стакан соуса маринара
- 1/2 стакана измельченного сыра моцарелла


Советы по приготовлению:

- Чтобы сделать фрикадельки одинакового размера, используйте ложечку для печенья.
- Не вымешивайте мясную смесь слишком сильно, так как это может сделать фрикадельки жесткими.
- Чтобы фрикадельки получились более хрустящими, последние 2-3 минуты готовки обжаривайте их в духовке.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 400°F.
2. В большой миске соединить куриный фарш, панировочные сухари, сыр пармезан, яйцо, петрушку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Перемешать до получения однородной массы.
3. С помощью ложечки для печенья сформировать 16 фрикаделек и выложить их на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой.
4. Запекать фрикадельки в течение 20-25 минут или до полного приготовления.
5. Вынуть фрикадельки из духовки и полить каждую соусом маринара. Посыпать сверху измельченным сыром моцарелла.
6. Вернуть фрикадельки в духовку и запекать еще 5-7 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.