Курица Пикката с каперсами и лимонно-масляным соусом

Курица Пикката с каперсами и лимонно-масляным соусом

Курица Пикката с каперсами и лимонно-масляным соусом - это классическое итальянское блюдо, которое легко приготовить, и которое наполнено ароматом. Это блюдо идеально подходит для быстрого ужина в будний день или для особого случая. Сочетание нежной курицы, пикантных каперсов и пикантного лимонно-масляного соуса обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- Соль и перец по вкусу
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/4 стакана каперсов, слитых
- 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной


Порции: 4
Советы по приготовлению:

- Перед приготовлением отбейте куриные грудки до равномерной толщины, чтобы они приготовились равномерно.
- Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы. Она должна достигать 165°F.
- Не пережаривайте курицу, иначе она станет жесткой и сухой.
Инструкции:

1. Приправьте куриные грудки солью и перцем. Обваляйте их в муке, стряхивая излишки.
2. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного и 2 столовые ложки оливкового масла на средне-высоком огне.
3. Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
4. Добавьте в сковороду куриный бульон, лимонный сок и каперсы. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока соус слегка не загустеет.
5. Снимите сковороду с огня и помешайте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, пока оно не растопится.
6. Верните курицу в сковороду и выложите сверху соус. Посыпьте рубленой петрушкой.
Внешний вид и вкус:
Курица пиката с каперсами и лимонно-масляным соусом - прекрасное блюдо с золотисто-коричневыми куриными грудками и терпким, пикантным соусом. Курица нежная и сочная, а соус наполнен ароматом каперсов и лимонного сока. В этом блюде идеально сбалансированы пикантный и острый вкусы, и вам захочется добавки.
Тип блюда: Основное блюдо
3 Основные ингредиенты: Курица, каперсы, лимонно-масляный соус