Запеченная курица с пармезаном и маринарой
Запеченная курица с пармезаном и маринарой - это вкусное и простое в приготовлении итальянское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой классическое сочетание курицы в хрустящей панировке, терпкого соуса маринара и расплавленного сыра моцарелла. Это идеальное блюдо для тех, кто любит вкус итальянской кухни.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 стакан итальянских панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 яйцо, взбить
- 1 стакан соуса маринара
- 1 стакан измельченного сыра моцарелла
- Листья свежего базилика для гарнира
Для начала разогрейте духовку до 375°F. В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чесночный порошок, орегано, базилик, соль и перец. Обмакните каждую куриную грудку во взбитое яйцо, затем обмакните ее в смесь панировочных сухарей. Выложить куриные грудки в форму для запекания и запекать 25-30 минут, или пока курица не прожарится до конца, а панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.
Когда курица приготовится, выньте ее из духовки и выложите на каждую куриную грудку по ложке соуса маринара. Поверх соуса посыпать измельченным сыром моцарелла. Верните блюдо в духовку и запекайте еще 5-10 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Когда блюдо будет готово, выньте его из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Гарнировать листьями свежего базилика и подавать горячим.