Треска с лимоном и укропом

Треска с лимоном и укропом - вкусное и полезное блюдо из морепродуктов, которое идеально подходит для любого случая. Этот рецепт прост в приготовлении и требует всего нескольких простых ингредиентов. Главное блюдо - свежая треска, запеченная до готовности с пикантным вкусом лимона и укропа.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 филе трески (6-8 унций)
- 1/2 лимона, нарезанного ломтиками
- 1 ст. л. свежего укропа, измельченного
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Выложить филе трески в форму для запекания и приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом, сверху положить дольки лимона и рубленый укроп. Запекать 15-20 минут, или пока рыба не прожарится до конца и не будет легко расслаиваться вилкой.
Внешний вид этого блюда потрясающий: ярко-желтые ломтики лимона и зеленый укроп придают белой рыбе яркий цвет. Вкус не менее впечатляющий: терпкий лимон и свежий укроп прекрасно дополняют мягкий вкус трески.
Это блюдо можно отнести к блюдам из морепродуктов, а его основными ингредиентами являются треска, лимон и укроп. Чтобы сделать это блюдо еще более аппетитным, подайте его с гарниром из запеченных овощей или легким салатом. Приятного аппетита!