Запеченная треска с лимонным укропным песто

Запеченная треска с лимонным укропным песто - это вкусное и полезное блюдо из морепродуктов, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из свежего филе трески, которое запекается до готовности и украшается пикантным лимонно-укропным песто. Сочетание вкусов в этом блюде просто потрясающее, и оно обязательно понравится вашей семье и друзьям.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 филе трески
- 1/2 стакана свежего укропа
- 1/2 стакана свежей петрушки
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 лимон, сок
- соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 375 градусов F. Выложите филе трески в форму для выпечки и приправьте солью и перцем. В кухонном комбайне соединить укроп, петрушку, кедровые орехи, сыр пармезан, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Пульсируйте, пока смесь не станет гладкой и кремообразной.
Нанесите песто на верхнюю часть филе трески, стараясь полностью покрыть его. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока рыба не прожарится, а песто слегка не подрумянится.
Внешний вид этого блюда поражает воображение: ярко-зеленый песто прекрасно контрастирует с белой рыбой. Не менее впечатляющим является и вкус: лимон и укроп придают блюду свежий и пикантный аромат. Это блюдо идеально подходит для легкого и полезного ужина и наверняка произведет впечатление на ваших гостей.