Треска с лимонно-укропным йогуртовым соусом

Треска с лимонно-укропным йогуртовым соусом - это вкусное и полезное блюдо из морепродуктов, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из свежего филе трески, которое запекается до готовности и подается с пикантным сливочно-лимонным йогуртовым соусом с укропом.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 филе трески
- 1/4 стакана простого греческого йогурта
- 1/2 столовой ложки свежего укропа, измельченного
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Выложите филе трески на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Приправьте треску солью и перцем по вкусу. Запекайте треску в течение 15-20 минут или до тех пор, пока она не будет прожарена до конца и не начнет легко отслаиваться вилкой.
Пока треска запекается, приготовьте лимонно-укропный йогуртовый соус. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, свежий укроп, лимонный сок, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
Когда треска будет готова, выньте ее из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Подавайте треску с щедрой порцией лимонно-укропно-йогуртового соуса сверху.
Запеченная треска с лимонно-укропным йогуртовым соусом - это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего ужина. Терпкий и сливочный йогуртовый соус прекрасно сочетается с мягкой и хрустящей треской. К тому же это блюдо очень простое в приготовлении и готовится всего за 30 минут.
Тип блюда: Блюда из морепродуктов
Основные ингредиенты: Треска, греческий йогурт, лимон