Запеченная треска с пикантным лимонно-укропным маринадом

Запеченная треска с пикантным лимонно-укропным маринадом - это вкусное и полезное блюдо из морепродуктов, которое идеально подходит для любого случая. Для приготовления этого блюда используется свежее филе трески, которое маринуется в пикантной и ароматной смеси лимонного сока, укропа, чеснока и оливкового масла. В результате получается нежная и сочная рыба, наполненная ароматом.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 филе трески
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/4 стакана оливкового масла
- соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 375 градусов Цельсия. Выложить филе трески в форму для запекания и залить маринадом, стараясь равномерно покрыть рыбу.
Запекать треску в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не будет прожарена до конца и не станет легко протыкаться вилкой. Маринад образует на рыбе аппетитную корочку, придавая ей красивый золотисто-коричневый цвет.
Когда рыба будет готова, выньте ее из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Это блюдо лучше всего подавать с гарниром из запеченных овощей или свежим салатом.