Запеченное яйцо и тортилья
Запеченное яйцо и тортилья - это вкусное и простое в приготовлении блюдо для завтрака, которое идеально подходит для ленивого утра выходного дня. Это блюдо представляет собой сочетание хрустящей тортильи, нежного расплавленного сыра и идеально пропеченного яйца. Блюдо представляет собой идеальное сочетание вкусов и текстур, которое заставит вас захотеть еще.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 большая тортилья
- 1 яйцо
- 1/4 стакана измельченного сыра
- Соль и перец по вкусу
- Спрей для приготовления пищи
Для начала разогрейте духовку до 375°F. Посыпьте форму для маффинов кулинарным спреем и отложите в сторону. Возьмите большую тортилью и вдавите ее в форму для маффинов, придав форму гнезда. В центр тортильи разбить яйцо и посыпать солью и перцем. Посыпать измельченным сыром и запекать в духовке в течение 10-12 минут или до тех пор, пока яйцо не будет готово по вашему вкусу.
После того как яйцо будет готово, выньте форму с маффинами из духовки и дайте ей остыть в течение нескольких минут. С помощью ложки аккуратно извлеките запеченное яйцо и тортилью из формы для маффинов и подавайте горячими.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание хрустящей тортильи, нежного расплавленного сыра и идеально пропеченного яйца. Внешний вид блюда аппетитен: золотисто-коричневая тортилья и расплавленный сыр сверху. Вкус - пикантный и приятный, с идеальным сочетанием вкусов яйца, сыра и тортильи.