Запеченная лимонно-чесночная тилапия с киноа

Запеченная лимонно-чесночная тилапия с киноа - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо является отличным источником белка и наполнено ароматом. Сочетание лимона, чеснока и тилапии создает аппетитный вкус, который заставит вас хотеть еще.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 филе тилапии
- 1/2 чашки вареной киноа
- 1/2 лимона
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 375°F. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Выложите филе тилапии на лист для выпечки и смажьте чесночной смесью верхнюю часть рыбы. Выдавите лимон на рыбу и запекайте 15-20 минут, или пока рыба не прожарится.
Пока рыба запекается, приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда рыба будет готова, подавайте ее поверх готовой киноа.
Внешний вид этого блюда прекрасен: золотисто-коричневое филе тилапии лежит поверх пушистой киноа. Вкус еще лучше: терпкий лимон и пикантный чеснок дополняют мягкий вкус тилапии.
Это блюдо можно отнести к блюдам из морепродуктов, а его три основных ингредиента - тилапия, киноа и лимон.
В целом, запеченная лимонно-чесночная тилапия с киноа - это полезное и ароматное блюдо, которое легко приготовить. Благодаря своему восхитительному вкусу и красивому внешнему виду, оно обязательно произведет впечатление на ваших гостей и станет фаворитом в вашей коллекции рецептов.