Запеченные зити с итальянской колбасой и рикоттой
Запеченные зити с итальянской колбасой и рикоттой - это классическое итало-американское блюдо, которое обязательно удовлетворит ваши желания. Это сытное и ароматное блюдо из макарон идеально подходит для любого случая, будь то семейный ужин или вечеринка в кругу друзей.
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1 чашка пасты зити
- 1/2 чашки итальянской колбасы, раскрошенной
- 1/2 чашки сыра рикотта
- 1/2 чашки соуса маринара
- 1/4 чашки измельченного сыра моцарелла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 375°F. Отварите пасту зити в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "аль денте". Слейте воду с макарон и отложите их в сторону.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте раскрошенную итальянскую колбасу и готовьте, пока она не подрумянится и не станет хрустящей. Добавьте в сковороду соус маринара и перемешайте.
В отдельной миске смешайте сыр рикотта с солью и перцем по вкусу.
В форму для выпечки выложите слоями готовую пасту зити, колбасу, смесь соуса маринара и смесь сыра рикотта. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
Поверх блюда выложите измельченный сыр моцарелла и запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Как только блюдо будет готово, выньте его из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей. Запеченные зити с итальянской колбасой и рикоттой - это вкусное и успокаивающее блюдо, которое идеально подходит для любого случая.
Это блюдо можно описать как сытную и ароматную выпечку из макарон. Три основных ингредиента - паста зити, итальянская колбаса и сыр рикотта. Внешний вид блюда - золотисто-коричневая и пузырящаяся сырная начинка, а вкус - идеальный баланс пикантного и сливочного вкусов.
В двух словах это блюдо можно описать как "душевный комфорт".