Фаршированная ячменем и жареной цветной капустой гапама с соусом тахини

Фаршированная ячменем и жареной цветной капустой гапама с соусом тахини - вкусное армянское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежного ячменя, жареной цветной капусты и сливочного соуса тахини, и все это начинкой для мягкого и пушистого хлеба под названием Гапама.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 чашки вареного ячменя
- 1 головка цветной капусты,
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. кумина
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. лукового порошка
- 1/2 ч.л. сушеного орегано
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч.л. сушеного розмарина
- 1/2 стакана тахини
-... 1/4 чашки лимонного сока
- 1/4 чашки воды
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 ч.л. лукового порошка
- 1/4 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. кумина
- 1/4 ч.л. сушеного орегано
- 1/4 ч.л. сушеного тимьяна
- 1/4 ч.л. сушеного розмарина
- 4 хлебца Гапама


Для начала, разогрейте духовку до 400°F. В большой миске смешайте приготовленный ячмень, оливковое масло, соль, черный перец, паприку, кумин, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный орегано, сушеный тимьян и сушеный розмарин. Отложите в сторону.
В другую миску выложите нарезанную цветную капусту, добавьте оливковое масло, соль, черный перец, паприку, кумин, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный орегано, сушеный тимьян и сушеный розмарин. Разложите цветную капусту на листе для выпечки и запекайте в духовке в течение 20-25 минут или до мягкости и легкого подрумянивания.
Пока цветная капуста запекается, приготовьте соус тахини, взбив вместе тахини, лимонный сок, воду, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, кумин, сушеный орегано, сушеный тимьян и сушеный розмарин.
Чтобы собрать гапаму, срежьте верхнюю часть каждого хлеба и выньте внутреннюю часть, оставив пустоту. Наполните каждый хлеб ячменной смесью и сверху положите обжаренную цветную капусту. Полейте сверху соусом тахини и установите хлеб на место.
Это блюдо идеально подходит для сытного обеда или ужина и обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Сочетание нежного ячменя, обжаренной цветной капусты и сливочного соуса тахини просто неотразимо. Хлеб Гапама придает этому классическому блюду уникальную и вкусную изюминку.
Тип блюда: Армянский фаршированный хлеб
Основные ингредиенты: Ячмень, жареная цветная капуста, соус тахини