Basil Walnut Reduction
Basil Walnut Reduction - это вкусный и универсальный соус, который можно использовать для усиления вкуса самых разных блюд. Этот соус готовится из свежего базилика, поджаренных грецких орехов, чеснока, оливкового масла и бальзамического уксуса. Он идеально подходит к мясу на гриле, жареным овощам или даже в качестве мака для хлеба.
Чтобы приготовить базиликово-ореховый соус, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1/4 стакана свежих листьев базилика
- 1/4 стакана поджаренных грецких орехов
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Для начала поджарьте грецкие орехи в сухой сковороде на среднем огне, пока они не станут ароматными и слегка подрумянятся. Снимите с огня и дайте остыть. Соедините в кухонном комбайне базилик, поджаренные грецкие орехи, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой и хорошо сочетаемой.
Внешний вид этого блюда - яркий зеленый цвет с вкраплениями коричневого от поджаренных грецких орехов. Вкус - идеальный баланс орехового и травянистого вкусов с пикантной ноткой бальзамического уксуса.
Это блюдо можно классифицировать как соус или приправу, а его три основных ингредиента - базилик, грецкие орехи и бальзамический уксус. Подавая к столу, полейте базиликово-ореховым соусом ваше любимое блюдо и наслаждайтесь!