Курица Тикка с йогуртом со специями
Курица Тикка с йогуртом со специями - это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежных кусочков курицы, замаринованных в смеси специй и подаваемых со сливочным соусом из йогурта со специями. Блюдо легко приготовить, его можно подавать как закуску или основное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, порезанных на кусочки
- 1 стакан простого йогурта
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. кайенского перца
- Соль и перец по вкусу
- Рубленая свежая кинза, для гарнира
Инструкции:
1. В большой миске взбейте вместе йогурт, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, кумин, кориандр, паприку, куркуму, кайенский перец, соль и перец.
2. Добавьте кусочки курицы в миску и обмакните в маринад. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 24 часов.
3. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
4. Насадите кусочки курицы на шампуры и положите их на подготовленный лист для выпечки.
5. Запекайте в течение 15-20 минут, или пока курица не прожарится и слегка не подрумянится.
6. Пока курица готовится, приготовьте йогуртовый соус со специями. В небольшой миске взбейте вместе йогурт, кумин, кориандр, паприку, куркуму, кайенский перец, соль и перец.
7. Подавайте куриные шпажки тикка с соусом из йогурта со специями и гарнируйте рубленой кинзой.
Внешний вид и вкус:
Курица тикка с йогуртом со специями - это аппетитное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Курица нежная и сочная, с ароматной смесью специй, которую прекрасно дополняет сливочный йогуртовый соус со специями. Блюдо имеет красивый золотисто-коричневый цвет и украшено свежей кинзой, что делает его праздником не только для глаз, но и для вкусовых рецепторов.
Тип блюда: Закуска/Основное блюдо
Основные ингредиенты: Курица, Йогурт, Специи