Эмпанадас из говядины и маслин
Эмпанадас из говядины и маслин - вкуснейшее латиноамериканское угощение
Эмпанадас из говядины и маслин - классическое латиноамериканское блюдо, которое любят многие. Эти пикантные пирожки с начинкой из говяжьего фарша, маслин, лука и специй идеально подходят для быстрого и легкого ужина или перекуса.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 стакана нарезанных маслин
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- 1 упаковка теста для эмпанады (магазинное или домашнее)
- 1 яйцо, взбитое
Советы по приготовлению:
- Перед заполнением эмпанадас говяжьей смесью обязательно дайте ей остыть, чтобы тесто не размокло.
- С помощью вилки обжать края эмпанадас, чтобы закрыть их и предотвратить вытекание начинки.
- Перед выпечкой смажьте эмпанадас взбитым яйцом, чтобы придать им золотисто-коричневый цвет и блеск.
Процесс приготовления:
1. Разогреть духовку до 375°F (190°C).
2. В большой сковороде обжарить говяжий фарш на средне-высоком огне до образования румяной корочки и готовности.
3. Добавьте в сковороду нарезанный лук, маслины, кумин, копченую паприку, чесночный порошок, соль и перец и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Снимите сковороду с огня и дайте говяжьей смеси остыть.
5. Раскатать тесто для эмпанады и нарезать его кружочками с помощью формочки для печенья или стакана.
6. На каждый кружок теста выложить столовую ложку говяжьей смеси.
7. Сложить тесто поверх начинки и с помощью вилки обжать края.
8. Смазать эмпанадас взбитым яйцом и выложить на лист для выпечки, выстланный пергаментной бумагой.
9. Выпекать эмпанадас в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Внешний вид и вкус:
Эмпанадас из говядины и маслин имеют красивый золотисто-коричневый цвет и хрустящую, слоистую корочку. Начинка - пикантная и ароматная, с идеальным балансом специй и соленой ноткой маслин. Эти эмпанадас - вкусное и сытное блюдо или закуска, которая не оставит вас равнодушными и захочет еще.