Жаркое из говядины и овощей с черным перцем
Жаркое из говядины и овощей с черным перцем - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо наполнено ароматом и обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Сочетание нежной говядины, свежих овощей и черного перца создает аппетитное блюдо, которое легко приготовить.
Ингредиенты (на порцию):
- 150 г говядины, тонко нарезанная
- 1/2 стакана соцветий брокколи
- 1/2 стакана нарезанной моркови
- 1/2 стакана нарезанного болгарского перца
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1/4 стакана воды
- Соль по вкусу
Советы по приготовлению:
- Для приготовления фри используйте вок или большую сковороду.
- Нарежьте овощи одинакового размера для равномерного приготовления.
- Замаринуйте говядину с соевым соусом и черным перцем не менее чем на 30 минут для усиления вкуса.
Инструкции:
1. Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде на сильном огне.
2. Добавьте измельченный чеснок и имбирь и обжаривайте, помешивая, в течение 30 секунд.
3. Добавьте нарезанную говядину и жарьте, помешивая, до образования румяной корочки, около 2-3 минут.
4. Добавьте брокколи, морковь, болгарский перец и лук и жарьте, помешивая, 2-3 минуты.
5. Добавьте соевый соус, устричный соус, черный перец и воду и жарьте еще 2-3 минуты.
6. Приправьте солью по вкусу.
7. Подавайте горячим с пропаренным рисом.
Внешний вид и вкус:
Говядина с овощами и черным перцем - красочное и яркое блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Нежная говядина и свежие овощи покрыты пикантным соусом, настоянным на ярком аромате черного перца. В этом блюде идеально сочетаются сладость, соленость и острота, и вам захочется добавки.
Тип блюда:
Блюдо стир-фрай
Основные ингредиенты:
Говядина, Овощи, Черный перец