Кальцоне с говядиной ренданг
Кальцоне с говядиной ренданг - вкусное сочетание итальянской и индонезийской кухни
Кальцоне с говядиной ренданг - это аппетитное сочетание итальянской и индонезийской кухни, которое не оставит вас равнодушными. В этом блюде идеально сочетаются насыщенный и пряный вкус говяжьего ренданга и хрустящая и пикантная текстура кальцоне. Если вы ищете уникальное и вкусное блюдо, чтобы поразить своих гостей, то этот рецепт - идеальный вариант для вас.
Ингредиенты (на порцию):
- 1/2 чашки говяжьего ренданга (измельченного)
- 1/4 чашки сыра моцарелла (измельченного)
- 1/4 чашки сыра чеддер (измельченного)
- 1/4 чашки соуса для пиццы
- 1/4 чашки нарезанного лука
- 1/4 чашки нарезанного болгарского перца
- 1/4 чашки нарезанных шампиньонов
- 1/4 чашки нарезанных грибов
- 1/4 чашки нарезанной кинзы
- 1/4 чашки нарезанного лука
- 1/4 чашки нарезанной кинзы
- 1/4 чашки нарезанной кинзы. 1/4 чашки нарезанной кинзы
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 ч.л. красных хлопьев чили
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 ч.л. лукового порошка
- 1/4 ч.л. сушеного орегано
- 1/4 ч.л. сушеного базилика
- 1/4 ч.л. сушеного тимьяна
- 1/4 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. кумина
- 1/4 ч.л. кориандра
- 1/4 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/4 ч.л. гвоздики
- 1/4 ч.л. кардамона
- 1/4 ч.л. семян фенхеля
- 1/4 ч.л. семян горчицы
- 1/4 ч.л. семян пажитника
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- 1/4 ч.л. коричневого сахара
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 стакана кукурузной муки
- 1/4 ч.л. пекарского порошка
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 стакана теплой воды
Советы по приготовлению:
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы говядина не прилипала к сковороде.
- Обязательно измельчите говяжий ренданг на мелкие кусочки, чтобы его было легче набивать в кальцоне.
- Используйте камень для пиццы или лист для выпечки, чтобы кальцоне равномерно пропеклись.
- Перед выпечкой смажьте кальцоне оливковым маслом, чтобы придать им хрустящую и золотисто-коричневую корочку.
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 400°F.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и грибы и обжаривайте в течение 2-3 минут.
3. Добавьте измельченную говядину ренданг, соль, черный перец, хлопья красного чили, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный орегано, сушеный базилик, сушеный тимьян, паприку, кумин, кориандр, куркуму, корицу, мускатный орех, гвоздику, кардамон, семена фенхеля, семена горчицы, семена пажитника, кайенский перец, коричневый сахар и воду. Хорошо перемешайте и оставьте тушиться на 10-15 минут до полной готовности говяжьего ранданга.
4. В отдельной миске смешайте цельнозерновую муку, кукурузную муку, пекарский порошок и соль. Добавьте теплую воду и перемешайте до образования теста.
5. Раскатайте тесто в круг и положите его на камень для пиццы или лист для выпечки.
6. Нанесите соус для пиццы на одну половину теста, оставив по краю 1-дюймовый бортик.
7. Добавьте измельченный сыр моцарелла поверх соуса для пиццы.
8. Добавьте смесь говяжьего ренданга поверх сыра.
9. Добавьте измельченный сыр чеддер поверх смеси говяжьего ренданга.
10. Сложите вторую половину теста поверх начинки и сожмите края вместе, чтобы запечатать.
11. Смажьте кальцоне оливковым маслом и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки.
12. Украсьте рубленой кинзой и подавайте горячими.
Внешний вид и вкус:
Кальцоне с говядиной ренданг - это красивое блюдо с золотисто-коричневой корочкой и вкусной начинкой из говядины ренданг, сыра и овощей. Аромат специй и трав, используемых в говяжьем ренданге, будет дразнить ваши вкусовые рецепторы, а хрустящая и пикантная текстура кальцоне заставит вас хотеть еще. Это блюдо - идеальное сочетание итальянской и индонезийской кухни, которое произведет впечатление на ваших гостей и удовлетворит ваши желания.
Тип блюда: Кальцоне фьюжн
Основные ингредиенты: Говядина Ренданг, Сыр, Тесто