Говядина в соусе терияки

Говядина в соусе терияки

Говядина в соусе терияки - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежных говяжьих полосок, свежих овощей и сладко-соленого соуса терияки, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 унции говяжьей вырезки, нарезанной тонкими полосками
- 1/2 чашки овощной смеси (например, болгарский перец, лук и морковь), нарезанной
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/4 чашки соуса терияки
- 1/4 ч. ложки чесночного порошка
- 1/4 ч. ложки имбирного порошка
- соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте говяжьи полоски и готовьте до подрумянивания со всех сторон, около 3-4 минут. Выньте говядину из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте овощную смесь и готовьте до мягкости, около 5-7 минут. Добавьте чесночный порошок, имбирный порошок, соль и перец и перемешайте.
Верните говядину в сковороду и полейте сверху соусом терияки. Перемешайте, чтобы говядина и овощи покрылись соусом. Готовьте еще 2-3 минуты, или пока соус не загустеет, а говядина не приготовится по вашему вкусу.
Говядина в соусе терияки - это идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов. Нежные говяжьи полоски прекрасно дополняются свежими овощами и насыщенным соусом терияки. Это блюдо обязательно понравится вашей семье и друзьям.
Тип блюда: Стир-фрай
Основные ингредиенты: Говядина, Овощи, Соус терияки