Blackened Catfish Etouffee Extravaganza

Blackened Catfish Etouffee Extravaganza - аппетитное каджунское блюдо, которое не оставит вас равнодушными. В этом блюде идеально сочетаются пряные и соленые ароматы, которые будут дразнить ваши вкусовые рецепторы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты (на 4 порции):

- 4 филе сома
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 луковица, нарезанная
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 4 зубчика чеснока, 2 чашки куриного бульона
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 2 ст. ложки приправы "Каджун"
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
- Отварной рис, для подачи


Для начала приправьте филе сома приправой "Каджун" и отложите в сторону. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и, постоянно помешивая, довести смесь до коричневого цвета. Это называется "рукс", и он загустит этуффи. Добавить в сковороду лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок и готовить, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавьте в сковороду куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры, тимьян, орегано, соль и перец. Хорошо перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и оставить кипеть в течение 10 минут.
Пока кипит этуф, разогрейте отдельную сковороду на сильном огне. Добавить филе сома и готовить по 2-3 мин. с каждой стороны, пока оно не почернеет и не станет хрустящим.
При подаче на стол выложите ложкой этуффи на отваренный рис и сверху положите филе сома. Для придания дополнительного аромата гарнир можно украсить рубленой петрушкой или зеленым луком.
Эта феерия этуфе из чернокожего сома - классика каджунской кухни, которая непременно произведет впечатление на ваших гостей. Блюдо представляет собой идеальное сочетание пряных и пикантных вкусов, которые не оставят вас равнодушными. Запеченное филе сома придает блюду хрустящую текстуру, а соус этуфэ - насыщенный и ароматный вкус. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно придется по вкусу всем присутствующим.