Этуфе из аллигатора по-каджунски
Этуфе из аллигатора по-каджунски - вкусное и уникальное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Этот классический каджунский рецепт готовится из нежного мяса аллигатора, тушится в богатом и ароматном соусе на основе рукса и подается поверх пушистого белого риса.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 4 унции мяса аллигатора, порезанного на кусочки
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка цельной муки
- 1/4 чашки измельченного лука
- 1/4 чашки измельченного зеленого болгарского перца
- 1/4 чашки измельченного сельдерея
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1/4 ч.л. сушеного тимьяна
- 1/4 ч.л. сушеного орегано
- 1/4 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- Соль и черный перец, по вкусу
- Сваренный белый рис, для подачи
Для начала разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте мясо аллигатора и готовьте, пока оно не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Выньте мясо из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте муку и постоянно помешивайте, пока она не приобретет темно-коричневый цвет, около 5 минут. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок и готовьте до размягчения овощей, около 5 минут.
Добавьте в сковороду куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры, тимьян, орегано, паприку, кайенский перец, соль и черный перец. Перемешайте и доведите смесь до кипения.
Добавьте готовое мясо аллигатора обратно в сковороду и перемешайте, чтобы оно покрылось соусом. Тушите еще 10-15 минут, пока соус не загустеет, а мясо аллигатора не станет мягким.
Для подачи выложите соус "Аллигатор Этуфэ" по-каджунски на блюдо из вареного белого риса. По желанию украсьте рубленым зеленым луком.
Это блюдо - идеальное сочетание пряного и пикантного вкуса, нежной и сочной текстуры, которая заставит вас захотеть еще. Это отличный способ познакомить гостей с уникальным вкусом мяса аллигатора, и оно обязательно станет хитом на любом званом ужине или собрании.
Тип блюда: Этуфе из аллигатора по-каджунски
Основные ингредиенты: Мясо аллигатора, соус на основе рукса, белый рис