Вегетарианская цветная капуста в пикантном соусе

Вегетарианская цветная капуста в пикантном соусе - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из свежей цветной капусты и пикантного соуса, который обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы. Если вы ищете вегетарианское блюдо, которое легко приготовить и которое обладает богатым вкусом, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

- 1 головка цветной капусты, 1 головка цветной капусты, порезанная на соцветия
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка порошка кумина
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана овощного бульона
- 1/4 стакана томатного соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки


Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 400°F.
2. В большой миске обжарить соцветия цветной капусты с оливковым маслом, порошком кумина, порошком кориандра, паприкой, солью и черным перцем.
3. Разложить цветную капусту на листе для выпечки и обжаривать в течение 20-25 минут или до мягкости и легкого подрумянивания.
4. В небольшой кастрюле взбейте вместе овощной бульон, томатный соус, мед, яблочный уксус и соевый соус. Доведите до кипения на среднем огне.
5. В небольшой миске взбейте вместе кукурузный крахмал и воду. Добавьте кукурузный крахмал в сотейник и взбивайте, пока соус не загустеет.
6. Вылить соус на обжаренную цветную капусту и перемешать.
7. Гарнировать рубленой свежей петрушкой и подавать горячим.
Внешний вид и вкус:
Вегетарианская цветная капуста в пикантном соусе - красивое блюдо с яркими цветами и восхитительным ароматом. Цветная капуста прекрасно обжаривается и покрывается пикантным соусом, который одновременно является сладким и соленым. Блюдо имеет слегка острую нотку, которая уравновешивается сладостью меда и терпкостью яблочного уксуса. Свежая петрушка придает блюду яркий цвет и свежесть.