Сом в пряной подливке

Сом в пряной подливке - это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого любителя морепродуктов. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пряных и пикантных вкусов, которые не оставят равнодушными ваши вкусовые рецепторы. Блюдо готовится из свежего филе сома, которое обмазывается смесью специй, а затем обжаривается на сковороде до хрустящей корочки. Пряная подлива готовится из смеси томатов, лука, чеснока и различных специй, которые придают блюду насыщенный и ароматный вкус.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 филе сома
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка кайенского перца
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока,
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чашка куриного бульона
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
- рубленая свежая петрушка, для гарнира


Для начала смешайте в небольшой миске паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, сушеный тимьян, сушеный орегано, соль и черный перец. Натрите смесью специй филе сома, стараясь равномерно покрыть его.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте филе сома и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока оно не почернеет и не станет хрустящим. Выньте сома из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте 2-3 минуты, или пока они не размягчатся. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, сахар, соль, черный перец, кайенский перец, сушеный тимьян и сушеный орегано. Перемешайте и готовьте 5-7 минут, или пока соус не загустеет.
Добавьте куриный бульон в сковороду и перемешайте. В небольшой миске взбейте вместе кукурузный крахмал и воду до однородности. Добавьте смесь кукурузного крахмала в сковороду и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, или пока соус не загустеет.
При подаче на стол выложите ложкой пряный соус на филе сома и украсьте рубленой свежей петрушкой. Это блюдо лучше всего подавать горячим, оно хорошо сочетается с рисом или овощами.
Это блюдо можно описать как пряное и соленое морское наслаждение. Филе чернокожего сома хрустящее снаружи и нежное внутри, а пряная подливка придает блюду насыщенный и ароматный вкус. Внешний вид блюда выглядит аппетитно: филе чернокожего сома покрыто густым и ароматным соусом. В целом, это блюдо представляет собой идеальное сочетание вкусов и текстур, которое заставит вас захотеть еще.
Тип блюда: Морепродукты
Основные ингредиенты: Сом, Специи, Томаты