Сом по-черному в пикантной подливке
Сом по-черному в пикантной подливке - вкусное и ароматное блюдо, идеально подходящее для любого любителя морепродуктов. Для приготовления этого блюда используется свежее филе сома, которое обмазывается острой смесью приправ, а затем обжаривается на сковороде до готовности. Пикантная подлива готовится из масла, чеснока, лимонного сока и куриного бульона, что придает блюду пикантный и острый вкус.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 филе сома
- 2 столовые ложки паприки
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка кайенского перца
- соль и перец по вкусу
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока,
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 стакан куриного бульона
Для начала смешайте в небольшой миске паприку, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, орегано, кайенский перец, соль и перец. Натереть смесью приправ филе сома с обеих сторон.
Затем разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте сливочное масло. Когда масло растопится, добавить измельченный чеснок и готовить 1-2 мин. до появления аромата. Добавить в сковороду приправленное филе сома и готовить по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания и прожарки.
Вынуть филе сома из сковороды и отложить в сторону. Добавьте в сковороду лимонный сок и куриный бульон и перемешайте. Готовить 2-3 минуты, пока соус слегка не загустеет.
При подаче выложите на тарелку филе сома, запеченного до черноты, и сверху полейте пикантной подливкой. По желанию можно украсить свежей зеленью или дольками лимона.
Это блюдо - идеальное сочетание пряного и пикантного вкуса, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Запеченный сом получается хрустящим снаружи и нежным внутри, а пикантная подливка придает ему восхитительный вкус. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день или для особого случая.