Blackened Chicken Etouffee

Blackened Chicken Etouffee - восхитительное блюдо в стиле каджун, которое обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. В этом блюде идеально сочетаются пряные и пикантные вкусы, которые не оставят вас равнодушными. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 большая луковица, измельченная
- 1 зеленый болгарский перец, измельченный
- 3 стебля сельдерея, измельченные
- 4 зубчика чеснока, молотый
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- ... 2 чашки куриного бульона
- 1/2 чашки томатного соуса
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 столовые ложки острого соуса
- 1/4 чашки рубленой свежей петрушки
- вареный рис, для подачи


Порции: 4
Для начала приправьте куриные грудки паприкой, тимьяном, орегано, кайенским перцем, солью и черным перцем. Обмакните курицу в муку и стряхните излишки. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте курицу и готовьте до зарумянивания с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут. Добавьте куриный бульон, томатный соус, вустерширский соус и острый соус. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ей прокипеть в течение 10-15 минут.
Верните курицу в сковороду и варите ее в соусе еще 10-15 минут, пока курица не прожарится и соус не загустеет. Добавьте рубленую петрушку.
При подаче на стол выложите ложку этуфе из чернокожей курицы на сваренный рис. Наслаждайтесь!
Это блюдо - идеальный пример каджунской кухни с ее смелыми вкусами и острым вкусом. Запеченная курица придает блюду дымный аромат, а овощи и специи создают насыщенный и пикантный соус. Блюдо лучше всего подавать на ложе из пушистого риса, который поможет впитать все восхитительные ароматы.
Тип: Каджунское блюдо
Основные ингредиенты: Курица, Овощи, Специи