Запеченная курица с креольскими ароматами

Запеченная курица с креольскими ароматами - это вкусное и пикантное блюдо, которое порадует ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит смелые и ароматные блюда. Главное в приготовлении этого блюда - использовать правильную смесь специй и правильно приготовить курицу.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 2 столовые ложки паприки
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка кайенского перца
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла


Советы по приготовлению:

- Для достижения наилучших результатов используйте чугунную сковороду.
- Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица приготовлена до внутренней температуры 165°F.
- Подавайте с рисом или овощами, чтобы сбалансировать остроту.
Инструкции:

1. В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, орегано, кайенский перец, соль и черный перец.
2. Натереть смесью специй куриные грудки, стараясь равномерно их обмазать.
3. Разогреть оливковое масло в чугунной сковороде на сильном огне.
4. Когда сковорода нагреется, добавить куриные грудки и готовить по 5-6 минут с каждой стороны, или пока курица не прожарится.
5. Выньте курицу из сковороды и дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут, после чего нарежьте и подавайте на стол.
Внешний вид и вкус:
Это блюдо имеет красивый золотисто-коричневый цвет, хрустящую внешнюю поверхность и сочную внутреннюю часть. Специи придают блюду яркий и ароматный вкус с нотками жара от кайенского перца. Курица получается нежной и влажной, что делает ее идеальным основным блюдом для любого случая.