Blackened Mahi Mahi Etouffee Surprise
Blackened Mahi Mahi Etouffee Surprise - вкуснейшее блюдо из морепродуктов, которое не оставит равнодушными ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пряных и пикантных вкусов, которое удивит ваше вкусовое восприятие. Основным ингредиентом этого блюда является рыба махи-махи, которая зарумянивается до совершенства и подается со сливочным соусом этуфи.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 филе махи-махи
- 2 столовые ложки приправы для чернения
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 3 зубчика чеснока,
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан сливок
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Отварной рис для подачи
Для начала филе махи-махи приправить приправой для чернокожих с обеих сторон. Разогрейте оливковое масло в сковороде на средне-сильном огне и готовьте филе по 3-4 мин. с каждой стороны до зарумянивания и прожарки. Вынуть филе из сковороды и отложить в сторону.
В ту же сковороду добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Готовить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить куриный бульон и сливки и довести до кипения. Варить 10-15 минут, пока соус не загустеет. Добавить сливочное масло и, помешивая, растопить.
Для подачи на стол выложить на тарелку ложечку вареного риса, сверху - филе махи-махи. Полейте филе соусом этуфи и украсьте рубленой петрушкой.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пряного и сливочного вкусов. Почерневшее филе махи-махи получается нежным и сочным, а соус этуфи придает блюду сливочный и пикантный вкус. Внешний вид блюда выглядит красочно и аппетитно: почерневшее филе рыбы контрастирует со сливочным соусом и разноцветными овощами.