Blackened Redfish Etouffee

Blackened Redfish Etouffee - классическое каджунское блюдо, которое непременно порадует ваши вкусовые рецепторы. В этом блюде идеально сочетаются пряные и пикантные вкусы, которые не оставят вас равнодушными. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

- 4 филе красной рыбы
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 луковица, нарезанная
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 4 зубчика чеснока,
- 2 чашки куриного бульона
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка острого соуса
- 1 столовая ложка кажунской приправы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чашки рубленой свежей петрушки
- 4 чашки вареного белого риса


Для начала приправьте филе красной рыбы кажунской приправой и отложите в сторону. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте ее до темно-коричневого цвета. Это займет около 10-15 минут.
Добавить в сковороду лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок и готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавить куриный бульон, вустерширский соус, острый соус, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 10 минут.
Пока соус кипит, разогрейте отдельную сковороду на сильном огне. Добавить филе красной рыбы и готовить по 2-3 мин. с каждой стороны, пока оно не почернеет и не прожарится.
Добавить готовое филе красной рыбы в соус и оставить тушиться еще на 5 минут. Всыпать рубленую петрушку.
При подаче выложить почерневшее филе красной рыбы на стол с отварным белым рисом. При желании дополнительно украсьте петрушкой.
Это блюдо - идеальное сочетание пряного и соленого вкуса, которое не заставит себя ждать. Запеченное филе красной рыбы придает блюду дымный аромат, а соус этуффи - насыщенный и вкусный. Блюдо лучше всего подавать горячим, оно идеально подходит для уютного вечера.