Blackened Redfish Etouffee Delight
Blackened Redfish Etouffee Delight - аппетитное каджунское блюдо, сочетающее в себе яркий вкус черной красной рыбы и насыщенную сливочную текстуру etouffee. Это блюдо идеально подходит для любителей морепродуктов, которые жаждут немного остроты и много вкуса.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 филе красной рыбы
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- 1 луковица, нарезанная
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 4 зубчика чеснока, 2 чашки куриного бульона
- 1 чашка сливок
- 1 столовая ложка приправы "Каджун"
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- соль и перец по вкусу
- вареный рис для подачи
Для начала приправьте филе красной рыбы приправой "Каджун", паприкой, кайенским перцем, солью и перцем. Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне и добавьте столовую ложку сливочного масла. Когда масло растопится и нагреется, добавить приправленное филе красной рыбы и готовить по 2-3 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Вынуть филе из сковороды и отложить в сторону.
В той же сковороде на среднем огне растопить оставшееся сливочное масло. Добавить муку и взбить до однородности. Готовить 5-7 минут, постоянно помешивая, пока мука не приобретет темно-коричневый цвет. Добавить в сковороду нарезанный лук, зеленый болгарский перец, сельдерей и чеснок и готовить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Медленно влить куриный бульон и тяжелые сливки, постоянно взбивая, чтобы не образовывались комочки. Доведите смесь до кипения и варите 10-15 минут, пока соус не загустеет. Выложить на сковороду филе красной рыбы и полить соусом "Этуффи".
Подавать соус "Этуфти" из черной красной рыбы поверх вареного риса и украсить рубленой петрушкой или зеленым луком.
Это блюдо - идеальное сочетание пряного и сливочного вкусов, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Запеченная красная рыба придает блюду дымный вкус, а соус этуффи - насыщенную сливочную текстуру. Овощи придают блюду приятный хруст, делая его хорошо сбалансированным.