Запеканка из брокколи и бекона
Запеканка из брокколи и бекона - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - отличный способ получить дневную норму овощей и белка за один прием пищи. Сочетание брокколи и бекона создает пикантный и приятный вкус, который заставит вас захотеть еще.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1 чашка соцветий брокколи
- 2 ломтика бекона, нарезанные
- 1/4 чашки измельченного сыра чеддер
- 1/4 чашки тяжелых сливок
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 375°F. В сковороде приготовьте нарезанный бекон до хрустящей корочки. Выньте бекон из сковороды и отложите в сторону. В ту же сковороду добавьте соцветия брокколи и готовьте, пока они не станут мягкими.
В миске для смешивания соедините готовую брокколи, бекон, измельченный сыр чеддер, густые сливки, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены.
Переложите смесь в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Как только запеканка будет готова, выньте ее из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей. Внешний вид этого блюда - красивый золотисто-коричневый цвет с расплавленным сыром сверху. Вкус - пикантный, сливочный, с нотками чеснока и бекона.
Это блюдо можно классифицировать как запеканку, три основных ингредиента которой - брокколи, бекон и сыр чеддер. Чтобы сделать это блюдо еще более аппетитным, можно добавить немного панировочных сухарей сверху перед запеканием для создания хрустящей текстуры. Приятного аппетита!