Гратен из брокколи и бекона

Гратен из брокколи и бекона - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - идеальное сочетание полезной брокколи и пикантного бекона, дополненное сливочно-сырным соусом. Если вы ищете блюдо, которое одновременно полезно и приятно, то этот рецепт идеально вам подойдет.

Ингредиенты (на порцию):

- 1 чашка соцветий брокколи
- 2 ломтика бекона, нарезанные
- 1/4 чашки жирных сливок
- 1/4 чашки тертого сыра чеддер
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- Соль и перец по вкусу


Советы по приготовлению:

- Перед добавлением в гратен бланшируйте соцветия брокколи в кипящей воде в течение 2-3 минут. Это поможет им равномерно приготовиться и сохранить ярко-зеленый цвет.
- Используйте толсто нарезанный бекон для более насыщенной текстуры и вкуса.
- Используйте сочетание сыров чеддер и пармезан для получения более сложного и ароматного соуса.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В сковороде обжарьте нарезанный бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
3. В ту же сковороду добавьте бланшированные соцветия брокколи и готовьте 2-3 минуты до мягкости.
4. В небольшой миске взбейте вместе густые сливки, сыр чеддер и сыр пармезан. Приправьте солью и перцем по вкусу.
5. В форму для выпечки выложите приготовленную брокколи и бекон. Полейте сверху сырным соусом.
6. Запекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
7. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Внешний вид и вкус:
Гратен из брокколи и бекона - это сливочно-сырное блюдо, которое одновременно и полезно, и приятно. Ярко-зеленые соцветия брокколи прекрасно приготовлены и увенчаны хрустящим беконом, а сырный соус придает блюду насыщенный и пикантный вкус. Блюдо одновременно визуально привлекательное и вкусное, что делает его прекрасным дополнением к любой трапезе.
Тип блюда:
Гарнир
3 основных ингредиента:

- Брокколи
- Бекон
- Сыр