Подушечки из баттерната и шалфея с соусом из коричневого масла

Подушечки из баттерната и шалфея с соусом из коричневого масла - это восхитительное блюдо, в котором сладость баттерната сочетается с земляным ароматом шалфея. Это блюдо идеально подходит для уютного ужина в кругу семьи и друзей.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1/2 чашки баттерната, очищенный и нарезанный кубиками
- 1/4 стакана сыра рикотта
- 1 столовая ложка измельченного свежего шалфея
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 яичный желток
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка измельченного свежего шалфея
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан


Для начала разогрейте духовку до 375°F. В большой миске смешайте вместе кабачок, сыр рикотта, рубленый шалфей, соль, черный перец и яичный желток. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы.
Ложкой зачерпните смесь и сформируйте из нее небольшие подушечки. Выложите подушечки на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Пока подушечки выпекаются, приготовьте соус из коричневого масла. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Готовьте, пока масло не станет светло-коричневого цвета и не приобретет ореховый аромат. Снимите с огня, добавьте рубленый шалфей и тертый сыр пармезан.
Для подачи выложите подушечки из кабачков и шалфея на тарелку и полейте их соусом из коричневого масла. При желании украсьте дополнительно рубленым шалфеем и тертым сыром пармезан.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов. Подушечки из кабачков и шалфея мягкие и мягкие, а соус из коричневого масла придает им насыщенный ореховый вкус. Тертый сыр пармезан придает соленый вкус, который уравновешивает сладость кабачков.
В двух словах это блюдо можно описать как "Сочные подушки". Три основных ингредиента: кабачок, шалфей и коричневое масло.
Совет по приготовлению: Чтобы облегчить очистку кабачка, срежьте верхнюю и нижнюю части кабачка и разогрейте его в микроволновой печи в течение 2-3 минут. Это размягчит кожуру и облегчит ее снятие.