Запеканка из капусты и говядины
Запеканка из капусты и говядины - сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для уютного семейного ужина. Это блюдо готовится из нежной говядины, пикантной капусты и множества ароматных специй, которые вместе создают аппетитное блюдо.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1/2 стакана нашинкованной капусты
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 1/4 стакана нарезанного болгарского перца
- 1/4 стакана нарезанного сельдерея
- 1/4 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1/4 стакана говяжьего бульона
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки паприки
- Соль и перец по вкусу
Для начала, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой сковороде обжарьте говяжий фарш на среднем огне до полной готовности. Слейте лишний жир и отложите говядину в сторону.
В той же сковороде обжарьте капусту, лук, болгарский перец и сельдерей до мягкости. Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и перец и перемешайте.
Добавьте в сковороду готовый говяжий фарш и перемешайте все вместе. Переложите смесь в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым, а запеканка не пропечется.
Когда запеканка будет готова, выньте ее из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей. Внешний вид этого блюда - красивый золотисто-коричневый цвет с пузырящейся снизу капустой и говядиной. Вкус пикантный и приятный, говядина и капуста прекрасно дополняют друг друга.
Это блюдо можно отнести к категории запеканок, а его три основных ингредиента - говядина, капуста и помидоры. Насладитесь этим вкусным и простым в приготовлении блюдом вместе со своими близкими!