Сюрприз из морепродуктов, вдохновленный аджуном,

Сюрприз из морепродуктов, вдохновленный аджуном, - это вкусное и ароматное блюдо, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Это блюдо идеально подходит для любителей морепродуктов, которым нравится немного остроты в еде. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

На 4 порции вам потребуется:

- 1 фунт креветок, очищенных и обезжиренных
- 1 фунт морских гребешков
- 1 фунт мидий, очищенных и обезжиренных
- 1 фунт моллюсков, очищенных
- 1 луковица, измельченная
- 1 зеленый болгарский перец, измельченный
- 1 красный болгарский перец, измельченный
- 4 зубчика чеснока, 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 столовая ложка приправы "Каджун"
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чашки куриного бульона
- 1/2 чашки белого вина
- Свежая петрушка, нарезанная для гарнира


Для начала разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок и жарьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, приправу Cajun, паприку, тимьян, орегано, кайенский перец, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте 5 минут.
Добавьте креветки, морские гребешки, мидии и моллюски в сковороду. Влейте куриный бульон и белое вино. Накройте сковороду и готовьте 10-15 минут или пока морепродукты не прожарятся насквозь, а мидии и моллюски не откроются.
Гарнировать свежей петрушкой и подавать горячим с корочкой хлеба или с рисом.
Этот "Сюрприз из морепродуктов" по-кажунски - идеальное сочетание пряных и пикантных вкусов. Морепродукты приготовлены идеально, а овощи придают блюду приятный хруст. Внешний вид блюда красочный и аппетитный, а красный и зеленый болгарский перец придает ему яркий цвет. Вкус насыщенный и ароматный, а приправа Cajun придает блюду приятную остроту.
Тип блюда: Тушеные морепродукты
Основные ингредиенты: Креветки, морские гребешки, мидии