Сенсационный аллигатор по-каджунски (Alligator Etouffee Sensation)
Сенсационный аллигатор по-каджунски (Alligator Etouffee Sensation) - это аппетитное блюдо, которое не оставит вас равнодушными. В этом блюде идеально сочетаются каджунские специи и мясо аллигатора, что делает его уникальным и ароматным. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 1 фунт мяса аллигатора, нарезанного на кусочки
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 луковица, нарезанная
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка приправы Cajun
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 2 чашки куриного бульона
- 1/2 чашки томатного соуса
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- соль и перец по вкусу
- вареный рис, для подачи
Для начала мясо аллигатора приправить солью и перцем и обвалять в муке. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-сильном огне и обжарьте мясо аллигатора до золотистой корочки. Вынуть мясо из сковороды и отложить в сторону.
В той же сковороде обжарить лук, зеленый болгарский перец, сельдерей и чеснок до мягкости и полупрозрачности. Добавить приправу "Каджун", кайенский перец, тимьян и орегано и перемешать. Влить куриный бульон, томатный соус и вустерширский соус и довести смесь до кипения.