Этуфе из раков и колбасы по-каджунски

Этуфе из раков и колбасы по-каджунски - вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом классическом каджунском рецепте используются сочные раки, пряная колбаса и насыщенный ароматный рукс. Это блюдо обязательно понравится всем присутствующим за столом.

Для приготовления раков и колбасы по-каджунски вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт хвостов раков
- 1 фунт копченой колбасы, нарезанной ломтиками
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 3 стебля сельдерея, нарезанные
- 4 зубчика чеснока,
- 2 чашки куриного бульона
- 1 столовая ложка приправы "Каджун"
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- Соль и черный перец по вкусу
- Отварной рис для подачи


Для начала растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить муку и постоянно помешивать, пока смесь не приобретет темно-коричневый цвет, примерно 10-15 минут. Это рукс - основа блюда.
Добавить в сковороду лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок и готовить до мягкости овощей, около 5-7 мин. Добавить колбасу и готовить еще 5 минут.
Добавить в сковороду куриный бульон, приправу "Каджун", кайенский перец, соль и черный перец и перемешать. Довести до кипения и варить 10-15 минут, или пока соус не загустеет.
Добавить в сковороду хвосты раков и готовить еще 5-7 минут, или пока раки не прожарятся.
Подавать раков и сосиски по-каджунски поверх вареного риса, посыпав рубленым зеленым луком и петрушкой.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пряного и соленого вкуса, а раки и колбаса придают ему насыщенную мясную текстуру. Внешний вид блюда представляет собой красивое сочетание цветов: красные хвосты раков, зеленый лук и петрушка придают блюду яркий оттенок. В целом, это блюдо из раков и сосисок по-каджунски - вкусное и сытное, которое наверняка станет любимым в семье.